2012年6月27日水曜日

北新地の湯どうふ料理「かどのや」でランチ。品の良い親子丼をゆったりといただく

ランチは軽めがいい、という同僚のM部長の要望に応えて「大盛、お代わり自由」ではない店をチョイスしました。
しかも品のいいお店です。

北新地御堂筋に近い場所にある湯どうふかどのや


白木の一枚板のカウンターの向こうが厨房となっています。
ちょっとゴージャスな気分。


しかしランチタイムはリーズナブル。
湯どうふコースこそ6,300円ですが、その他は1,000円~1,500円。
もちろん狙いは地どり親子丼1,000円です。


目の前で制作開始。
庶民の料理親子丼もこうやって作られると贅沢な気分になります。


出来上がる前に小鉢お新香がでてきます。



ほどなく親子丼も登場。


塗りの浅めの丼に入った地どり親子丼は実に上品。
青い葱青のりがアクセント。


お味噌汁浅利


トロミのある卵の部分が親子丼の旨味。
いい塩梅の半熟度です。


12時半に店を出るまでお客さんは我々を含めて四組だけ。
仕込み時間を利用してのプロモーション営業のようなものでしょうか。
おかげでゆったりと贅沢な気分で食事を楽しみました。




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