2015年11月28日土曜日

大好きな広島へ四度目の旅③ 宮島に来たら焼きがき。「牡蠣屋」でシャブリと合わせて

厳島神社でお参りし、紅葉谷公園を散策した後、向かったのは表参道商店街にある牡蠣屋


店先で焼かれる牡蠣の良い匂いが、表まで漂っています。


こちらは生牡蠣。


ワインの品揃えが豊富です。


前回は定食を食べましたが、今回は焼きがきをおやつ代わりに。


ラロッシュ シャブリにしました。
焼きがきとの相性が良い辛口。


焼きがきは二個にしました。
大好物なので、もっと食べられるのですが、夜のお好み焼きを考えてセーブです。


プリプリして美味しそう。


肉厚です。


濃厚な旨味。
鮮度の良さがわかる弾力です。


もちろんこの美味しい汁を残すわけがありません。


あっという間に二個平らげました。


再び宮島口に戻って、広電で広島市内に戻ります。
もう一つの世界遺産を訪ねるためです。




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