2016年8月8日月曜日

転勤前は度々ランチで訪れた汐留「潮夢来」に帰任後初訪問。久しぶりの上海式焼きソバは懐かしい味

かつては度々ランチで訪れた、日テレビルの一階にある中華料理潮夢来(チョウムライ)
夏休みとあって、日テレ広場では様々なイベントを行っていますが、今年の私は夏休みには無縁。


楽しそうな家族連れや子供たちを横目に、遅いランチでお店のドアを開けます。


外の喧騒も、エアコンの効いた店の中までは響いてきません。
13時近い遅いランチとあって、すんなり着席です。


ここは特製坦々麺豚肉入りカレーそば五目のスープそばなどの麺類が、私はお気に入り。
迷った末に、一番のお気に入りである上海式焼きソバにしました。


5分ほどで出てきました。


たまごとコーンのスープ。


搾菜。


焼きソバはそこそこボリュームがあるのも嬉しい。


オイスターと醤油の濃い目の味付けです。
ビールが欲しくなります。


食後のデザートはタピオカ入りのココナッツミルク。


世間はそろそろお盆休み。
朝晩は少し涼しく感じますが、日中はまだまだ暑い日が続きそうです。




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