「オープンエアな雰囲気でシェフの華麗な鍋さばきが楽しめるライブキッチンの洋風レストラン、しかもいつも行列が絶えない」と知らない人には紹介しています。
それが、ここ通称オヤジビルと言われるニュー新橋ビル1階のむさしや。
転勤前最後のここでのランチ。
同じ職場の女性Tさんが「食べてみたいけど一人では並べない」というので同伴。
もう一人、前の職場の女性Y部長を誘って3人で。
彼女たちは定番のナポリタンとオムライス。
私は初挑戦のカレースパゲティです。
有楽町ジャポネのインディアンとは異なり、ルーは混ぜられた状態で出てきます。
トッピングはもちろん目玉焼き。
哀愁の煮詰まった味噌汁は湯のみで。
完璧なまでのB級度。
スパに絡むルー。
卵とカレーは知る人ぞ知る鉄板の組合せ。
トロりとした目玉焼きの黄身の甘みとカレーのルーの辛みがミックスし、バターで炒められた太麺スパに絡めて口の中に入れれば、そこはさながら小宇宙。
何度も通ったこの店。
ああ、しばらくここで食べられないんだ・・・。
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