職場のT部長とOBのUさんと三人で。
ご案内いただいたのは銀座 みなも。
小料理屋ですが、お得でボリューミーなランチがあるとか。
カウンター席がいっぱいで半個室の掘りごたつ部屋に案内されました。
四種類のランチがあり、T部長は豚肉の生姜焼き定食を。
私とUさんは日替わり定食を頼みました。
大きな木のお盆に入った小鉢がドンっ、と運ばれてきました。
私の好きそうな料理ばかり。
胡麻豆腐。
ぬた。
焼鯖。
鯖の煮物。
肉じゃが。
味噌汁。
ツヤツヤのごはん。
全貌はこんな感じ。
職場の同僚に送別プレゼントでもらったマイ箸にも相応しい料理。
鯖がメインというのも大阪らしかったですが、ご飯とお味噌汁がおかわり自由というのも嬉しいです。
T部長が頼んだ豚肉の生姜焼きもなかなかのボリューム。
私がこれから働く職場について生き字引でもあるUさんからいろんなお話を伺うことができ、有意義なランチとなりました。
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