転勤後、自分の担当する二つの部の部員やスタッフの皆さんと親睦のランチ会を続けてきました。二人の部長を除く総勢17名との会食もほぼ三週間かけてようやく一回り。
トリはベテランのSさん。
昨日Sさんから「どこにしましょうかねぇ」と聞かれ、そばにいたIさんが「インペリアル、どうですか?きっとお好きだと思いますよ」と私の嗜好を配慮したアイデアを提供してくれました。
その店は、過去何人かの口から聞いた出入橋の洋食屋さん。
私も二つ返事で了解。
今日は30年ぶりの寒波が襲来した、と朝からニュースで言うほど冷え込みの厳しい日。
会社からさほど遠くはないのですが、コートを通して風が刺さるような寒さ。
お店はビルに囲まれてポツンとありました。
ナイスな佇まい。
一軒家、いい味を出しています。
幸いにもスムーズに入店し、貸切状態。
どれも魅力的なラインナップです。
私もSさんもスペシャルランチのミンチカツにしました。
「スペシャルランチ」という表現自体がレトロで堪りません。
卓上の調味料台や紙ナプキンもいい感じ。
ほどなく登場したスペシャルランチ!
なかなかのボリューム!
中はかなり細かくひき肉がみっしりとプレスされたようなミンチで歯ごたえすら感じます。
揚げたての衣にかかったソースもおいしく、他の料理も期待できそう。
私が色々と写真を撮るのでSさんも私がどんなブログを書いているのか興味を持たれたよう。
ブログやフェイスブックのお話などをして会話が弾みました。
もう2月。
私の大阪生活も2カ月目に突入です。
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