2012年4月5日木曜日

北新地「万ん卯」で地鶏親子丼。プチ贅沢な気分

北新地で料亭、割烹を複数店展開するかが万グループの一つ万ん卯を訪れました。
グルメな職場のM君のご案内。

ここは地鶏の親子丼が絶品だというのです。
品種は赤鳥を使っているのだとか。


新地の南東寄り、ビルの一階にありますが、奥まった入口は高級感あふれる造り。


店内はL字カウンターとテーブル席。
既にコンロには複数の鍋がかかっています。
先客の分です。


小鉢は切り干し大根。そして右はお新香


味噌汁は赤だし。
たくさんのえのき茸。


目の前で調理された親子丼が到着しました。
一部始終が見られるオープンキッチンは見ていて楽しい物。


黒七味だというので、それをかけることに。


絶妙の半熟加減。
出汁の加減、しっかしりた味わいの地鶏、椎茸やネギ、そして半熟玉子のコラボ。



大阪らしい他人丼もあって今度はそれを食べに来ようと思いました。





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万ん卯 本店割烹・小料理 / 大江橋駅北新地駅東梅田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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