ミナミで買物をした後晩ご飯時になったので、自宅近くの串かつ・カレー七福神で一杯飲むことにしました。
天五の名店七福神の息子さんのお店。
ファミレス風の明るい店は親父さんの店とはコンセプトが異なるものの、味も値段も同じ。
いつも賑わっています。
この日は連休中とあって家族連れも。
まずは生ビール。
プレミアムモルツが一杯目は100円!
二杯目以降も350円という東京では考えられない価格。
今日は暑かったのでビールが旨い!
まずは串かつとイカ。
オニオンスライスを頼みました。
揚げ物を食べる時に口がさっぱりします。
大阪名物、紅生姜。
キャベツを摘みながら。
玉子はウズラではなく鶏卵がまるごと一個。
ウインナーはピリ辛。
もちろん大阪風。
出汁仕立ての湯どうふにたっぷりととろろ昆布がのっています。
角ハイにチェンジ。
鶏の手羽元です。
こんにゃくはどて煮風に味噌だれで。
ニンニクの丸揚げを頼みました。
スタミナ補給。
塩につけて。
最後は野菜。
レンコンとナス。
賑やかなこの店で串かつをつまんでいると、なぜか落ち着くのがいつも不思議です。
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