昨日は日曜日だという開放感から昼も夜も飲んでしまい反省。
明日は飲み会が予定されているので今日は休肝日にしました。
地元南森町の地下鉄出口からほど近い手打ちうどん長久。
比較的リーズナブルな値段なのでランチタイムは賑わうようですが夜はさほどでもないようです。
きつねうどんにとろろ昆布をトッピングしてもらいました。
卓上にあった天かすを入れます。
七味もたっぷりかけて準備完了。
讃岐系も好きですが、やはり大阪のうどんはこれ。
きつねは2枚。
しっかりと甘辛の味がついています。
うどんといえばとろろ昆布。
大阪のうどん屋には必ずあります。
東京で置いてある店は滅多にありません。
東西で全く違ううどん事情。
ダシは比較的あっさりめ。
もう少し濃くてもいいかな、と思いながらも完飲です。
家に帰ってノンアルコールビールと炭酸水で仕上げ。
アテはノンカロリーの生わかめ。
エア酎ハイでエア呑みというわけです。
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