予想通り隣に座っているM部長は昨夜の焼酎ロックで沈没。
「うどんなら食べれます」というので3ビルの踊るうどんに連れてきました。
ユニークな店名ですが、その名の通り口や喉で踊るような食感の大阪うどんの人気店。
ランチタイムは行列です。
ここは肉、温玉、まいたけ天が基本の具。
これらを組み合わせて生じょうゆ、ぶっかけ、かけの中から選びます。
私は肉温玉生じょうゆの1.5玉、わかめトッピングにしました。
しまった、ここは1玉でも多かったことを忘れていた!
すだちを絞り、薬味の葱と大根おろしをのせて生じょうゆをかけます。
讃岐うどんと違って、粘りのある食感とプリンとした喉越しが大阪うどんの身上。
温玉と肉のコラボ。
堪らん!
さすがに食べ過ぎたな、と毎日繰り返される反省をつぶやきながら会社へ戻りました。
さあ、もうひと踏ん張りで一週間も終わりだ!
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