お気に入りの出入橋旬菜織部。
先週ランチに来た時にお盆休みのスケジュールを確認。
土曜日から来週の火曜日までお休みだと聞いていましたので、今日はお盆前の食べ納めで来ました。
今日は塩鯖と豚しゃぶサラダ定食にしました。
「鯖は腹身にしますか?尾っぽにしますか?」とマスター。
脂の乗った腹身をお願いしました。
いつものようにツヤツヤご飯。
お味噌汁はキノコと油揚げ。
小鉢とお新香。
焼き立ての鯖はジュウジュウいっています。
さっぱりとした豚しゃぶサラダは涼味満点。
ゴマだれはご飯にも合います。
鯖の腹身。
骨が多いのですが、魚は骨回りが旨いんです。
もちろんオン・ザ・ライス。
ご飯と味噌汁をお代わりしました。
満足、納得のランチ。
やっぱりここは旨い、と思いながら会社へ戻りました。
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