お盆明けは今日から営業すると聞いてあり、カレンダーにもしっかり控えておきました。
M部長を連れて訪問。
私は定番の紅鮭塩焼定食に出汁巻き追加で。
ホカホカのご飯。
お味噌汁は具がきのこ。
小鉢。
紅鮭の塩焼。
当然オンザライスで。
お目当ての一つ。
焼き立てフワフワの出汁巻き。
これまたオンザライスで。
食後にマスターがサービスで羊羹を持ってきてくれました。
冷たい煎茶を飲みながら。
バイクの趣味が共通のM部長とツーリングやバイクの話。
仕事を離れた会話をゆったりランチタイムにできるのは、やっぱりお盆だから。
時々こういうゆったりした時間が欲しいよな、と思いながらランチを終えました。
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