久しぶりに家族で外食を、と子供のリクエストを聞いて佐倉市ユーカリが丘の江戸ッ子寿司へ。
息子も乾杯できる年になりました。
ちょっとつまみを。
活けダコポン酢。
鮭ハラス焼き。
私は冷酒に切り替えました。
地元成田長命泉の生酒。
酒盗。
今日は牡丹海老。
握りはセットメニューで。
最初に穴子が出てきました。
それ以外のネタは一盛で。
竹にぎりで1,785円。
小皿に収まりません。
イクラはこぼれそう。
ブリも3貫は取れそうです。
鰹。
追加でウニとサンマを頼みました。
今が旬。
ウニも軍艦からこぼれています。
子供たちがまだ幼稚園の頃から来ていた寿司屋。
大将もすっかり年をとりましたが、それは私も同じこと。
この町に住んで20年。
それなのに何となく馴染みのない町に来たような気がして、すっかり自分は大阪人になっているんだなぁと実感しました。
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