今回の彼からの提案はメガ盛りステーキ定食。
望むところ、と堂島へ。
アバンザの南の通りを進んだ左手にあります。
店は奥まっているので分かりにくいのですが、扇情的な看板でそれとわかります。
レギュラーサイズで250g、1,000円という破格。
M君によれば「結構肉質いいんですよ」との事。
店は奥まっているので分かりにくいのですが、扇情的な看板でそれとわかります。
レギュラーサイズで250g、1,000円という破格。
M君によれば「結構肉質いいんですよ」との事。
てんぷら 鉄板焼き 義 (よし)という新地の店のセカンドプロデュースだそう。
店内はブラックとグレーを基調としたモダンな感じ。
椅子の背が高く、セミ個室のような落ち着いた雰囲気です。
ランチメニューは特選牛ステーキと特選牛ステーキカレーの2種。
お肉はプラス300円で1.5倍(375g)、プラス500円で2倍(500g)となります。
もちろんご飯ともやしのお代りは自由。
アドレナリンが分泌されてきました。
夜のメニューは鍋。
女子会プランもあるようです。
卓上には電磁調理器が埋め込み。
薬味は柚子胡椒と山葵。
どうやら和風で頂くようです。
ご飯はデフォルトで大盛り。
ワカメスープ。
これは韓国風。
こういうプレゼン形式だったのですね。
迫力のワンプレート!
もやしはシェアします。
2倍の500gの全景。
私の375gは厚さ5mm強のステーキ肉が4層に重なっています。
焼き加減は激レア。
卓上の鉄板で冷めないように温めるため、徐々に火が通っていくという仕組み。
さっそくオン・ザ・ライス。
山葵で。
柚子胡椒で。
次第に減って来ました。
もやしを追加。
もやしロールにして。
完食です。
私が1.5倍を頼んだ時に
「大丈夫ですか?」
とM君に聞かれました。
1.5倍をクリアした職場の人はかつていなかったとか。
しかし意外とあっさりクリア。
さすがに丼メシはお代わりしませんでしたが、一方のM君はなんとご飯を3杯もお代わり。
お会計の時にスタッフのお姉さんから
「よう食べますね。すごいですね」
と言われていました。
肉食女子も来店していてビックリ。
プチ贅沢な雰囲気、納得の肉質とボリューム、そしてこの価格。
しいて言えば生卵とかキムチがあれば良かったな、という我儘な希望。
ここは定期巡回ポイントに追加です。
「よう食べますね。すごいですね」
と言われていました。
肉食女子も来店していてビックリ。
プチ贅沢な雰囲気、納得の肉質とボリューム、そしてこの価格。
しいて言えば生卵とかキムチがあれば良かったな、という我儘な希望。
ここは定期巡回ポイントに追加です。
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