今週は色んな事があってかなり疲れました。
時計を見ればいつのまにか21時を過ぎています。
一緒に残業していた同僚のM部長に一杯誘われ二つ返事で席を立ちました。
向かったのはお初天神の肴屋 岬(あてや みさき)。
大阪転勤して間もない1月に知って以来、時々覗く店。
家庭的な大皿料理と焼酎の品揃えがいい店です。
まずは生ビールでお疲れ様!
いずれも魅力的なラインアップ。
焼酎に詳しいM部長の推薦に従い品定め。
私は一杯目はくじらで。
万願寺とうがらしあみ焼き。
焼き厚揚げ。
ジャンボにんにく揚げ。
M部長とサシ飲みは久しぶり。
毎日一緒に仕事をしていても、こうしてアルコールを飲みながら語り合うのはまた別。
我々がいま直面してる問題や、中期的にどうしていくべきかなど結局は仕事の話。
我が社のサラリーマンらしい会話をしている内に焼酎ロックはいつのまにか3杯目。
看板の時間が早かったおかげで深酒にはなりませんでした。
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