東京出張で定期的にランチを食べる別部署の大食い仲間K君を誘い、三ヶ月ぶりの訪問です。
今日は比較的行列が短く、隣のマクドナルドの出口までいかないほど。
注文は決めてきました。
夜はインド料理で会食が予定されていたのでK君に勧めたインディアン(スパゲティのカレールーのせ)は遠慮しました。
私のオーダーはヘルシー激辛プラス大盛貝割れマシ。
ほとんど呪文のような二郎系オーダー法です。
横からの図。
貝割れマシは50円オン。
しかしそのバリューはあると見ました。
いかにもヘルシー感が増しています。
ラードで炒められた極太茹で置き麺。
どこがヘルシーなのかわかりませんが、大量の唐辛子で炒められ、胡麻と貝割れ、野沢菜と小松菜が入っているからでしょうか。
かなり強引なロジックですがそんなことは気にしません。
とにかく大好きな店なのです。
卓上の巨大タバスコとパルメザンチーズ。
ようやく1/4。
ここでパルメザンチーズを投入。
いつもと違って恨めしいのはスパゲティではなく、黒く焦げた赤唐辛子。
お腹が膨れる前に汗が滴り落ちます。
高カロリーの食事を取りながら高カロリーを消費するという理不尽を体感。
食べ終わりました。
ある意味自分の存在感を感じる納得のランチとなりました。
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