「ちゃんぽん行きませんか」という彼の誘いに私も二つ返事で了解。
駅前第2ビルB2にあるどんたく。
夜は牛タンと焼鳥の店ですが、ランチ限定メニューのちゃんぽんが人気の行列店。
ランチはちゃんぽんしかないので注文する必要はありません。
席に座れば制作開始。
ここのちゃんぽんは野菜も魚介も全てスープで茹でて麺に載せていきます。
狭い店で効率良くたくさんちゃんぽんを作るための知恵なのかも。
鮮やかな店主の動きを動画で。
最後にスープを入れて出来上がり。
野菜たっぷりのちゃんぽん登場。
横から。
ちゃんぽん麺は当然中太ストレート。
コクのあるスープは関西にしてはやや濃い目。
かまぼこ。
食べ進むうちに身体のアルコールが中和されていくようです。
すっかり身体もシャキッとしました。
12月はこんな毎日が続きそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。