場所は馬肉専門けとばし屋チャンピオン 天満店。
福島にある人気店の支店として昨年夏にオープン。
馬だから「蹴飛ばす」というネーミング。
店内は新しくて綺麗です。
メンバーは職場のM部長とスタッフのYさん、Hさん。
K部長は風邪でダウンし残念ながら欠席です。
付き出しで馬大根。
いきなりの馬肉。
メニューには馬肉の部位の図解が。
馬刺しの盛り合わせ。
美味しそうなビジュアル。
部位によって色も脂のサシ具合も異なります。
生姜、葱、大蒜を薬味でいただきます。
野菜サラダ。
私はマッコリに切り替えました。
続いて焼肉。
目の前のコンロに火が入ります。
焼肉も盛り合わせを頼みました。
ラムダコ、ヒレ、クラシタ、ヒレサガリ、イチボ。
「赤字で書いてある肉はレアで、黒字で書いてある肉はミディアムで食べると美味しいですよ」
とお店の方が教えてくれます。
親切に説明しながら焼いてくれました。
「馬肉のカロリーは牛肉の60%オフ」
という解説に女性陣はビビッドに反応。
桜肉ワイン煮込み。
フワトロ。
桜メンチカツ。
肉がみっしり詰まっているのにあっさりしています。
焼肉を追加しました。
お店の方にオススメの部位を選んでもらいました。
カイノミとビンタ。
ビンタが頬肉だというのは面白いネーミング。
チョウチン。
しっかり飲んで食べてお腹いっぱい。
一堂大満足。
お会計をお願いすると味噌汁が出てきます。
これで仕上げ。
お店の前で記念撮影をして二次会へ向かいます。
けとばし屋チャンピオンからブラブラと歩いて7、8分。
私の行きつけのバーホワイトラベルへご案内。
スタッフの皆さんは私のブログではご存知ですが、来店は初めて。
落ち着いた喫茶店風の雰囲気を気に入ってくれました。
いつも出てくるサンドイッチ。
今日はコンビーフタマゴのトーストサンド。
「美味しいですね」
とパクパク。
私の行きつけのバーホワイトラベルへご案内。
スタッフの皆さんは私のブログではご存知ですが、来店は初めて。
落ち着いた喫茶店風の雰囲気を気に入ってくれました。
いつも出てくるサンドイッチ。
今日はコンビーフタマゴのトーストサンド。
「美味しいですね」
とパクパク。
キープしてあるWhite Labelで皆ソーダ割り。
いつもの私の飲み方です。
既にいい具合に酔ったM部長はタマゴサンドのお代わりを所望。
マスターの好意でもうワンラウンド作ってもらいました。
女性陣も喜んで食べています。
あれだけ馬肉を食べたのに別腹のようです。
Iさんは「舌好調」で彼女の楽しいトークに引っ張られるように、皆の会話も弾みます。
気がつけば23時。
話は尽きませんが、帰りの電車の時間もあるので解散となりました。
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