2013年4月5日金曜日

フライデーランチは大阪駅前第2ビル「麺屋 楼蘭」の焦がし味噌らー麺で締めくくり

「今日は韓国かラーメンの気分なんだけど、どう?」
と同僚のM部長に聞くと
「ラーメンがいいですね」
との答。
ならば、界隈では一番お気に入りの大阪駅前第2ビル麺屋 楼蘭へ。


人気の店なので少し並びますが、回転は早いです。
未食の味噌系から焦がし味噌らー麺にしました。


入口の寸胴鍋では豚骨と鶏ガラが煮こまれています。


綺麗に磨かれたカウンター。
こういう所がお店の評価ポイントです。


焦がし味噌らー麺到着。


たっぷりのわかめ


マー油肉味噌
濃厚な肉味噌はご飯にかけて食べたいくらい。


スープはバランスの取れた品のいいもの。
程よくマー油と混ざっていい塩梅です。


トッピングの味玉はもちろん半熟。


味がしっかり滲みたシナチクがたっぷり。


細めのストレート麺はやや固めに茹でられ、濃厚なスープをうまく引き上げます。


完食。


決算も無事に終わり、ホッとした一週間でした。
来週からはまた本格的に稼働。
桜の季節は早くも終わり、大阪の暑い夏もすぐに訪れそうです。




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麺屋 楼蘭ラーメン / 北新地駅西梅田駅東梅田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

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