こんな時は近場の定番、鉄板料理 要へ。
M部長、S君、そして大阪に着任したてのW君。
時々来ますが、初めて個室に通されました。
これは落ち着いてていいな。
卓上の生卵を我慢しきれずに割ってしまいます。
W君にも、大阪のお代わり自由システムを説明。
「太っちゃいますよね」
とW君。
「そうだよ、覚悟しておかないと」
と私。
「俺なんかブヨブヨになっちゃったよ」
とM部長。
到着したハンバーグとステーキのハーフ&ハーフの鉄板が冷めないうち目玉焼きを作らなければ、といきなり卵をのせます。
前のめり過ぎて、デフォルト状態の写真を撮るのを忘れました。
こんな感じでボリューム満点。
サラダ。
牛骨味噌汁。
私はこれが相当好きです。
お新香とハンバーグのデミグラスソース。
ステーキはレア。
ハンバーグは肉汁たっぷり。
目玉焼きに絡めて食べるのが旨い。
そしてもう一個。
当然の展開、TKG(卵かけご飯)。
牛骨味噌汁も、もちろんお代わりです。
釜炊きご飯は美味しいのですが、それはグッと我慢。
落ち着いた個室だったので、赴任したてのW君の住宅事情などで話題が盛り上がりました。
連休の谷間でなんとなく街も静かな気がします。
私は家族サービスの疲れから解放されて、昨晩飲み過ぎたのですが、この牛骨味噌汁のお陰でシャキッとしました。
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