今日はM部長と二人でランチ。
私の提案で向かったのはお気に入りの旬菜織部。
12時を過ぎるとたちまち満員になる人気店ですが、今日は席を確保。
豊富な日替わりメニューですが、やはり目が行くのは玉子系。
今日は鰹たたき・出し巻き・豚しゃぶサラダ定食という主役級が顔を揃える豪華なメニューをチョイスしました。
釜炊きのホカホカご飯。
味噌汁。
お新香と小鉢。
鰹たたき。
豚しゃぶサラダ。
ゴマだれのドレッシングで野菜もたっぷり。
選択の最大ポイント、出し巻き玉子。
オン・ザ・ライス二連発。
やっぱりここの焼きたての出し巻きは旨い。
明け方の雨で湿気はあるものの、地面が冷やされて気温の上昇はいつもよりマシなようです。
月火お休みしたので、午後は溜まった仕事を片付けなければ。
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