昨夜は午前様。
久しぶりにゆっくりと起きて「あまちゃん」を見た後、お腹が空いた事に気が付きました。
このところカフェでモーニングを食べているのですが、今日は和食の気分。
しかも納豆卵かけご飯(NTKG)というピンポイントの欲求です。
平日のランチなら堂島のらーめんぺぺという選択肢がありますが、こういう時はここしかない、と自宅近くの松屋へ駆け込みました。
モーニングよりも高いのはちょっと納得がいきませんが、やむ無しです。
ドーンと出て来ました。
驚くべき速さです。
塩鮭は焼いてあるのを電子レンジで温めたのかな。
オン・ザ・ライスで。
おもむろに納豆をかき混ぜます。
とことん泡立ててから葱、辛子、タレを投入。
ご飯にくぼみを作り卵を投入して醤油を垂らします。
そこへ納豆も合体させNTKG(納豆卵かけご飯)の完成です。
焼き海苔で巻いてモグモグ。
味はそれなりなのですが、少なくとも猛烈なNTKGの欲求を充足できたのは良かったです。
大阪は既に陽が高くなって気温が上がり始めていました。
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