台風が過ぎてから朝晩はめっきり涼しくなりました。
隣の部署のY次長を交え、M部長、W君と4人で私のお気に入りのお店、出入橋の旬菜織部へ。
メニューのサンマという文字に目が釘付けになりました。
サンマ塩焼・出し巻・野菜サラダ定食。
ラストワンだったようです。
ラッキー。
野菜サラダ、出し巻、小鉢。
釜炊き御飯。
味噌汁。
ここの出し巻は焼き立てのフワフワ。
サンマは当然オン・ザ・ライスで。
脂ののったサンマと白飯の相性は抜群。
半身を食べ終わったところで骨をはずします。
魚を綺麗に食べるのは得意技。
実に正しい日本の秋の御飯。
これなら毎日食べても飽きません。
店を出ると、昼間の日差しはまだ残暑のそれでした。
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