M部長とW君を誘って向かったのは出入橋の寿司屋井津長。
いつもは穴子丼か寿司を頼むのですが、今日は定食にしてみました。
三種類の中から鯛の味噌漬を。
ホール係のお姉さんは愛想よくキビキビ動いています。
たちまち小鉢が二種とお新香が運ばれてきました。
ご飯。
もちろんお代わり自由。
しませんけど。
お吸い物は赤出しか粕汁が選べます。
これまたお代わり自由。
実は赤出しも大好物なのでいつも悩むのですが、結局粕汁の大を頼んでしまいます。
今日も一瞬悩みましたが答えは同じ。
鯛の味噌漬。
結構な肉厚で身がたっぷり。
当然オン・ザ・ライスで。
三連休を利用して遅い夏休みを取り北海道旅行から帰ってきたW君の土産話に耳を傾けます。
大阪は今日も真夏日。
さぞや北海道は涼しかろう、と羨ましいことこの上ないランチとなりました。
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