昨夜の部員の送別会で朝からM部長は絶不調。
「何か食べれそうなもの、ある?」
と聞くと
「つけ麺ですかね…」
との答え。
「どこでもいいよ、行きたいところで」
彼の選択は会社からほど近い煮干ラーメン七代目 玉五郎 北新地店。
ランチタイムは行列もできますが、上手い具合にすんなり入れました。
M部長はつけ麺ですが、私は味玉煮干ラーメン。
黄身の色が濃厚な味玉。
厚切りのチャーシュー。
まずはスープを一口。
濃厚な煮干と豚骨魚介の味が口中に広がります。
自家製の極太縮れ麺。
味玉の半熟具合を、箸で圧して確認。
私も好きなここのスープはもちろん完食完飲。
大阪は今日から急に秋模様。
昼間も涼しくなりました。
すぐに私にとっての二度目の冬がやってくるのでしょう。
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