13時半頃、ピークを外して行ったのですが、やはり行列でした。
天満界隈では、総大醤、麩にかけろと共に私のベストスリーの一つ。
定番の塩が美味しいのですが、今日は未食のリピート率No.1という中々にしました。
小さなお子さんと一緒の家族連れもいる休日の麺元素。
子供連れにはお菓子のお土産を渡すところが、なんとも微笑ましい限り。
食べログベストラーメン賞の賞状が飾られています。
2011年、2012年連続受賞。
30分待ちでありついた中々。
煮玉子とレタス炒めをトッピングしました。
美しいビジュアル。
レタス炒め。
煮玉子は元々半個入っています。
追加の半個50円で全卵になる仕組み。
魚元素と鶏元素の良い所をバランスよく配合したスープは、濃厚ながらもくどくない絶妙のバランス。
中太のストレート麺は濃厚なスープの引き上げも良好。
チャーシューは脂の少ないモモ肉。
文句ないハイレベルな総合力。
久しぶりに完食完飲。
炭水化物ダイエット中ですが、昨夜のうどん屋飲みでの〆のきつねこんぶうどんと二日続きの麺類。
やっぱり美味しいなぁ、と思いながらも明日からは節制せねば、と思いました。
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