ビルを出た途端に身に凍みる寒風。
近場にしようと堂島アバンザ地下のロシア料理鶴のすへ。
行列店ですが、早めだったので席を確保。
からあげとボルシチ小のセットにしました。
まずボルシチが運ばれてきました。
ロシア料理と言ってもこれだけで、実は洋食屋さんなのですが。
からあげのソース。
タルタルとはまたちょっと異なるホワイトソース。
味の成分は未だに解明できません。
ライスはもちろん少な目。
ここはオムライスや焼き飯も美味しいのですが、少な目ってできるのかな。
からあげも到着。
ようやく役者が揃いました。
たっぷりの野菜の上に、薄めの皮つきもも肉のからあげがのっています。
謎のホワイトソースにつけて。
オン・ザ・ライスでいただきます。
「さくさくとした口当たりは片栗粉で揚げているからに違いないな」
と先日「ためしてガッテン」で仕入れた知識を心の中で呟きました。
食後はアバンザ1Fのロビー喫茶へ。
Y次長とコーヒーを飲みながら密談系のお話。
なかなか都の様子はわかりませんが、サラリーマンはいろいろと大変です。
↓ クリックお願いします(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。