大阪の止まり木バーホワイトラベルでお友達になった、私と同じく新橋に本社があるIさんからの紹介で病み付きになっています。
「おくとねはまいたけ天そば玉子入りで決まりなんですよ。それ以外はダメ」
とIさんは断言しますが、色々と食べたいのが私の性分。
私はすでにまいたけ天そば玉子入りと玉子なし、そして天ぷらそば玉子入りを食べています。
今日はちくわ天そば玉子入りにしてみました。
もちろん立ち食いですからクイックサービス。
仕入れ麺なのに、それなりのクオリティ。
まいたけ天は揚げ立てが多いのですが、ちくわ天は揚げ置きでした。
これはタイミングにもよるのでしょうか。
少し食べたところで生卵に箸を入れます。
しっかりと蕎麦に絡めて、黄身の甘みとそばつゆの辛さのコラボを楽しみます。
今日は黄身がそばつゆと混じらないようなチョップスティックコントロールを心がけ、最後までそばつゆ本来の味もキープしました。
朝から立ち食いそば一杯を食べるのに、何枚も写真を取り、いちいち心のなかでブツブツと薀蓄やこだわりをつぶやきながら食べるのは、他人から見れば相当変でしょうが、私はとても楽しいのです。
↓ クリックお願いします(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。