2014年6月29日日曜日

ホワイトラベル社員研修旅行の打ち上げは地元松ヶ枝町の「うさぎ」で。もちろん仕上げは「ホワイトラベル」

一泊二日の飲み会トライアスロンから戻って来たのはお昼。
家に戻って荷解きをしていると、メールが入って来ました。
「旅行の打ち上げをやるのでいかがですか」
というお誘い。
「もちろん行きます」
とお返事して16時という超アーリーチェックインで向かったのは地元松ヶ枝町小料理うさぎ


参加メンバーは主催者ホワイトラベルのマスターGさんとスタッフのKさんを含めて10名。
正確にいえばお料理を出してくれるうさぎのマスターも参加者なので11名ということになるでしょうか。


まずは生ビールで乾杯。
「お疲れさまでした!」


今日のうさぎは特別営業。
メニューには無いおまかせで。
とはいえ、名門料亭で修業を積んだマスターのTちゃんの料理の料理に間違いはありません。

生姜の天ぷら


鯵の開き


ブリとイカのお造り



鯵の開きは骨回りの良い所を私が頂きました。


イワシフライ


サクッと揚がって美味。


芋焼酎のロックを。
ロックグラスがチェイサーになってしまいました。


野菜炒め


鶏の唐揚げ


今度はちゃんとロックグラスで。


胡瓜のお漬物
さっぱりと生姜で。


〆は鉄鍋に入ったお豆腐ときのこのお汁


さっぱりと美味しい。




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うさぎで散々飲んだのにまだこの明るさ。


昼酒気分でホワイトラベルにチェックイン。


昨日から何回乾杯したことでしょうか。


やっぱり落ち着く我が家のような店。


久し振りにギネス生も。


旅行の思い出話で盛り上がりグラスは重なります。
しかし明日は月曜日。
程々にしないと週末からのアルコールが蓄積しています。
頃合いを見計らってお会計。
楽しかった週末に区切りをつけました。




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