家に戻って荷解きをしていると、メールが入って来ました。
「旅行の打ち上げをやるのでいかがですか」
というお誘い。
「もちろん行きます」
とお返事して16時という超アーリーチェックインで向かったのは地元松ヶ枝町の小料理うさぎ。
参加メンバーは主催者ホワイトラベルのマスターGさんとスタッフのKさんを含めて10名。
正確にいえばお料理を出してくれるうさぎのマスターも参加者なので11名ということになるでしょうか。
まずは生ビールで乾杯。
「お疲れさまでした!」
今日のうさぎは特別営業。
メニューには無いおまかせで。
とはいえ、名門料亭で修業を積んだマスターのTちゃんの料理の料理に間違いはありません。
生姜の天ぷら。
鯵の開き。
ブリとイカのお造り。
鯵の開きは骨回りの良い所を私が頂きました。
イワシフライ。
サクッと揚がって美味。
芋焼酎のロックを。
ロックグラスがチェイサーになってしまいました。
野菜炒め。
鶏の唐揚げ。
今度はちゃんとロックグラスで。
胡瓜のお漬物。
さっぱりと生姜で。
〆は鉄鍋に入ったお豆腐ときのこのお汁。
さっぱりと美味しい。
うさぎで散々飲んだのにまだこの明るさ。
昼酒気分でホワイトラベルにチェックイン。
昨日から何回乾杯したことでしょうか。
やっぱり落ち着く我が家のような店。
久し振りにギネス生も。
旅行の思い出話で盛り上がりグラスは重なります。
しかし明日は月曜日。
程々にしないと週末からのアルコールが蓄積しています。
頃合いを見計らってお会計。
楽しかった週末に区切りをつけました。
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