今日は午後から梅雨に戻ったような雨がシトシトと降っています。
することもない私は、行きつけの居酒屋美尋に開店の17時過ぎにアーリー・チェックイン。
それでも先客が二組。
そして既にいい感じで出来上がっています。
スパサラ。
茄子牛肉炒め。
豚バラ大根。
甘辛生姜の味付けです。
圧力釜で煮てあるので、骨まで食べられます。
キープしてある三岳に切り替えて、ロックで。
猪名川産の生しいたけを焼いてもらいました。
ポン酢でさっぱりと。
ハタハタの自家製一夜干し。
その名の通り昨日干したものだとか。
もちろん頭から全部食べられます。
そろそろお腹もいっぱい。
〆はマスターの出身地富山の氷見うどんをお願いしました。
冷えためんつゆにくぐらせてツルツルっと。
喉越しも良く、この時期には最適な締め。
店を出ると外はまだ雨がしっかり降っています。
昨日から四国では大雨で被害が出ているようです。
梅雨が明けたと思ってもこの天気。
季節感がわからなくなってきました。
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