東京出張に行くと、その前後の飲み会や、留守宅での久し振りのご飯などでついついカロリーオーバー。
今日はそんな身体を少し絞ろうと、いつものジムでスイミング。
もちろんその前にカーボローディングと称して、麺類解禁。
しかも今日は麺の日ですから、尚更です。
そんな特別の日に相応しい名店で晩ご飯。
大阪駅前第3ビルのうだま。
昼は行列のこの店も、夜は比較的スムーズに入れます。
夜のメニュー。
かなり色んな種類を食べましたが、牛しゃぶぶっかけは未食。
どうやら新作のようです。
牛しゃぶぶっかけを小で。
もちろん温泉玉子をトッピング。
ここの温泉玉子は黄身の色が違います。
たっぷりのネギが薬味で添えられています。
真ん中に少しスペースを作って、温泉玉子を投入。
準備は整いました。
薄切りの大きな牛のしゃぶしゃぶ肉。
麺はもちろん当店特製のエッジの立った手打ち。
独特の弾き返すような弾力と粘りがありながら、スルリと通り抜ける喉越しは最高。
器までしっかりと冷たい心配り。
温泉玉子に箸を割り入れます。
至福の時。
玉子の甘みが口の中に広がります。
小麦の味と、しっかりしたぶっかけの出汁と、そして肉の旨味が小宇宙を形成。
卓上の天かすも仕上げに投入。
完食、完飲です。
やはり梅田界隈では間違いなくナンバーワン。
麺の日に相応しい大満足の晩ご飯を終えて、ジムに向かいました。
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