今日も冷え込んだ大阪。
夜は宴会なので、ランチは軽めに。
意に優しい和食を、とY部長と一緒に堂島の割烹 大田川へ。
ここは、白木のカウンターと個室があって、ちょっと贅沢な気分でお値打ちな1,000円ランチが食べられます。
もちろん味もお気に入り。
今日は定番ではない豚肉の生姜焼きにしました。
カウンターには前菜がセットされています。
いつも工夫された品が日替わりで。
お味噌汁とご飯が出てきます。
野菜が小さなさいの目に切られたお味噌汁は私の好物。
ご飯は少なめで。
もともと少ないので、かなり少なめの量です。
おかずも揃って本日のランチ。
豚肉の生姜焼き。
品のいい割烹料理にしては、かなりのボリュームです。
新しいカメラでボケショットを撮ってみました。
もちろんオン・ザ・ライス。
デザートもついてます。
いつも混むこの店ですが、今日は珍しく空いていました。
もう12月中旬なので、仕事はもうちょっとバタバタしそうなものですが、今年は比較的静か。
「これから急に忙しくなるのかもしれないね」
とY部長と会話しました。
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