今日は東京で所属部署の忘年会。
部長会のメンバーに役員も加え、新橋の花未月で年忘れ。
飲み放題で芋焼酎をグイグイ飲みましたが、帰りの新幹線の時間が気になってあまり酔えません。
20時半には盛り上がるメンバーと別れて新橋駅へ。
品川駅で新幹線に乗り換えます。
仕上げ用のおつまみを調達。
品川駅で茹で卵を売っている売店の場所は抑えています。
今日は、その中の一店舗でマジックパールを確保。
最終の一本前。
もう乗り慣れたもの。
濃い目の角ハイボールとリザーブの水割り、そしてマジックパール。
私の出張用仕上げアイテムの定番です。
特に、茹で卵が無くては出張が仕上がりません。
慣れた手つきで茹で卵を剥きます。
相変わらず感心するマジックパールの半熟度。
今朝は久し振りに6時起きの遠距離通勤。
朝から打ち合わせのスケジュールがびっしりで、夕方にはグッタリしていたので、新幹線は角ハイボールを飲みかけで寝落ち。
気がついたら名古屋でした。
新大阪駅には23時39分着。
疲れたのでタクシーで南森町へ。
新幹線で仕上げが不十分だったので、いつもの止まり木へチェックイン。
バーホワイトラベル。
もちろんハイボール。
そしてここでも玉子。
大好きなタマゴサンドをトーストしてくれたマスター。
止まり木カウンターには久し振りの方も含めて、ホッとする顔ぶれ。
他愛も無い話で盛り上がり、夜は更けていきますが、寝不足よりも二日酔いよりも、心のリセットが大事。
東京出張のハードスケジュールの疲れをこうやってコントロールしてきたからこそ、3年間も単身赴任が続けられたのだと改めて思うとともに、ホワイトラベルに感謝です。
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