今日も冷たい雨が降る大阪。
こんな日のランチは近場に限ります。
仕事がお昼に食い込んだので会社を出たのは12時半。
さすがにこの時間ならすんなり入れるだろうと、人気店の鉄板料理 要へ。
Y部長、K君、W君と4人です。
銘柄の和牛を扱っています。
今日は鹿児島産。
和牛ステーキ定食が出てきました。
鉄板の上でジュウジュウいっています。
おかわり自由のサービスですが、ご飯は少な目にしてもらいました。
たっぷりの大根サラダ。
牛骨の味噌汁。
これはコクがあって美味しいので大好き。
もちろんこれもおかわり可能。
具沢山なのも嬉しい。
レアな焼き加減のステーキ。
最初は塩でオン・ザ・ライス。
ここからがこの店のランチの本題。
卓上の生卵は食べ放題。
ご飯の真ん中を窪ませて、生卵を一個投入。
よくかき混ぜて、更にもう一個。
今日は贅沢に二個目は卵黄のみ。
こんな感じ。
お醤油をもう少し垂らして。
濃厚WTKGにステーキのオン・ザ・ライス。
お茶漬け的にサラサラと。
堪りません。
ランチタイムは仕事以外の会話。
それぞれの年末年始の予定などを情報交換。
今年もカウントダウンが始まった感じです。
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