こんな日は地元の居酒屋で一杯飲みたい気分。
今日は、松ヶ枝町のうさぎにお邪魔しました。
カウンター席で生ビール。
マスターご夫妻とは日頃から親しくしていただいているので、まるで我が家のようなゆったりとした気分。
ブロッコリーと豚の温しゃぶサラダ。
野菜不足の私は、想定外のブロッコリーのボリュームが嬉しい。
キープしてある芋焼酎をお湯割りで。
かきの醤油バター焼き。
カキ好きの私には堪りません。
肉厚なカキと濃厚な醤油バターとの相性がバッチリ。
〆にもう一品。
麻婆豆腐。
「辛く作ってね」
とお願いしました。
希望通り山椒の利いたホットな麻婆豆腐。
リッチな味付けはさすが料亭出身のマスターの腕前。
ふと見るとえびすさんの笹。
でも、堀川ではなく天満宮。
宗教界も顧客争奪戦が厳しいようです。
明日は早いので、これで切り上げ。
幸せな休日を過ごしました。
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