いつもランチはどこで食べようか、と悩みます。
山のような選択肢のある堂島界隈ですが、結局好きな店は固定化するもの。
それを避けるために、あえて通わないようにしていると言ったら変かもしれませんが、それが旬菜織部。
自分的には100点満点なだけに、つい敬遠してしまうのです。
今日はさわら西京焼・出し巻・豚串カツの定食。
ご飯は何も言わなくても少な目にしてくれます。
炭水化物ダイエットの良き理解者であるマスター。
いい感じの焼き色のさわら西京焼。
夜のメニューでも頼む串カツ。
味噌汁マニアの私も納得の味。
お新香と小鉢。
もちろん外せないアツアツフワトロの出し巻。
白身と黄身の粗い混じり具合が堪りません。
さわらと出し巻をオン・ザ・ライス二連発で。
桜の開花ももうすぐ。
お互いにいつ、どこにお花見に行くか、同僚のM部長、Y部長と情報交換。
今週末は東京なので、留守宅近くに花見に行ってみようかと考えています。
来週夜の予約をマスターに入れて、会社に戻りました。
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