時折強く降っています。
「カレーがいいですね」
というY部長の希望。
行列店ながらもビルの中なので濡れずに待てる堂島のシナジーにしました。
私のお気に入りのお店ですが、F君は初めてのようです。
幸い行列は先頭。
一気に3人出てきて、程なく入店できました。
今週限定のカレーはさば白子&卵キーマ。
これにほろほろチキンカリーを合いがけに。
更にジョロキア牛たんキーマをトッピングして辛さ増し。
卓上のちょっとした飾りも、女性店主らしいセンスが光ります。
相変わらず美しいプレゼンテーション。
うずまきビーツ、カリフラワーピクルス、ピリ辛ター菜、紅ずいき、黄ズッキーニ、赤キャベツ、水菜など、見ていても楽しくなる彩りです。
ほろほろチキンカリーは、スプーンで簡単に身がほぐせるほど。
この店には相当な回数来ていますが、ジョロキア牛たんキーマは初めて頼んだトッピング。
さばの白子は初めてですが、フォアグラのようなまったりとした食感。
卵のツブツブ感とのコラボも楽しい、相変わらずの創作力です。
鯖の卵&白子はたんぱく質、ビタミンA・B群、D等を含むそうです。
医食同源を旨とするこの店らしい素材のチョイスです。
温玉も割って、食べ進みます。
ジョロキア牛たんキーマはなかなかアグレッシブ。
すっかり人気店となったこの店ですが、毎週毎週いろんな素材でユニークかつ美味しいキーマカリーを考える彼女の創作力には感服します。
来週は、いったいどんな素材で驚かせてくれるのでしょうか。
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