お気に入りの福島のアジアン亜州食堂チョウク。
再来週からしばらくランチタイム休業となるため、今週は精力的に通おうと思い、まずは木曜の日替わりナシブリヤニを攻めることにしました。
カウンターに一席空きがありました。
パクチー追加でオーダー。
ナシブリヤニ。
スパイス炊き込みご飯のおかずのせです。
マレーシアスタイル。
バスマティライス。
おかずはイカともやしの煮物。
アジアンには茹で卵が添えられることが多く、たまご好きの私には嬉しい。
別皿の追加パクチーをブリヤニにぶっかけます。
おかずとご飯を混ぜて。
スプーンとフォークを使っていただきます。
茹で卵も。
いろんな味が渾然一体となるところが、アジアンの妙味。
じんわりとスパイシーで、遅れて辛さを感じて来ます。
このバランスが何とも美味。
結構なボリュームです。
食後にランチタイムサービスのチャイ。
今日は暑いくらいなので、アイスで。
奥さんから休業のお知らせ。
前回来た時と休みの内容が変わっています。
業務渡航でバングラデシュに行かれるそうですが、その予定が変わったようです。
営業再開後も当分は夜のみ。
「チョウクおまかせ」を楽しむことにします。
↓ クリックお願いします(^^)/
B級グルメ ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。