会社では「水曜カレー」の愛称で呼ばれていますが、お店の名前は榊原。
御堂筋に近い新地のビルの二階にあるステーキハウスです。
T部長とN君の三人。
今日は珍しくすんなり入れました。
カウンター席へ。
最初に小さなサラダが出て来ます。
続いて薬味。
初めてのN君にこの店のカレーの食べ方を説明します。
このイカの塩辛が、なぜかカレーに合うから不思議です。
ビーフカレーにしました。
辛さはスペシャル。
一番辛いものよりも一段階下。
まずはライスに各種薬味を並べます。
もちろん塩辛は多めで。
そこにカレーをかけます。
私は一度に全部かける派。
ステーキハウスだけあって、ビーフは上等。
これをイカの塩辛と一緒に食べると、想像も出来ない旨味が口の中に広がります。
終盤に、更に塩辛を追加。
今日は、支社のメンバーもかなり食べに来ていました。
水曜日といえばここ、という習慣も、東京に帰ると忘れてしまうのでしょうか。
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