日頃から公私共に繋がりの深いメンバーと、気が置けない会です。
幹事は昨年に続き、面倒見のいいS部長。
今年も淀屋橋のまめだで。
ビルの地下のオオバコ店で、部屋が二か所に分かれています。
20人規模の私たちの会は、貸切が出来て好都合。
卓上には突出しが用意されています。
去年は鴨ハリハリ鍋でしたが、ことしはちゃんこ鍋。
もちろん飲み放題仕切り。
呑み助が多いのです。
まずは乾杯。
アサヒスーパードライエクストラコールドがありましたので、それをお願いしました。
お造りが出て来ました。
たちまち二杯目のハイペース。
今度はスーパードライ。
やっぱりこれが一番旨い。
当店人気のたこやきが出て来ました。
幹事のS部長の仕切りで、たこやきはあえてソース味ではありません。
これもまた、良し。
ハイボールにしました。
ジョッキにナミナミです。
場も盛り上がって来て、それぞれのテーブルで笑い声が響きます。
ステーキがドーンと出て来ました。
ニンニクがのっています。
スタミナ補給。
そろそろちゃんこ鍋に火を入れます。
鍋の具が運ばれてきました。
ちゃんこですから、豪快にいきましょう。
まずはエビから。
いつもニコニコ、元気なお母さんが取り分けてくれました。
私が写真を撮っていて、去年ブログにアップしたことを覚えていてくれました。
「お客さんから聞いたんですよ」
覚えていてくれるのは有難い話です。
撮影・掲載許可済み |
小鉢とジョッキを持って、テーブルを移動して挨拶回り。
組織は違いますが、同じミッションを持った関連部署の方々なので、会話も弾みます。
そろそろ〆。
大きな器の底から麺が出て来ました。
うどんと中華麺の二種類です。
ちゃんこの色んな具材が出汁に溶け込んでいるので、締めの麺は実に美味。
最後はデザートのアイス。
今日は1月から本社に異動する我が同僚のM部長と、12月に本社から帰任したT部長からご挨拶。
明朝正式に人事が発表される予定の私からも、2月に本社に帰任するご挨拶をしました。
いよいよ、私の大阪赴任生活のカウントダウンが始まりました。
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