いつも通りの時間に起きて、まずは朝ご飯。
モーニングは、朝も夜もお世話になった自宅近くのカフェくらしっく。
いつもトースト抜きのアイスコーヒーが私の定番。
黙っていてもそれが出てきますが、今日はトースト付きのホットコーヒーにしました。
フォークではなく、お箸というのも私の我儘が定着したもの。
たっぷりの野菜の他に、いつも季節のフルーツがのっていて、私の貴重なビタミン源だったお店。
今日は出勤ではありませんから、ゆっくりとコーヒーの香りを楽しみます。
バターがたっぷりと塗られたトーストを食べるのはいつ以来でしょう。
私にとって、トーストとはホワイトラベルのタマゴサンドだからです。
マスターと話しながら、サラダやフルーツをいただきます。
夜は居酒屋ですが、人気なので振られたこともしばしば。
ランチタイムも営業し、よく一人でこんなに働けるなと感心します。
疲れた顔ひとつ見せず、いつも陽気なマスターとお話するのも今日が最後。
「お元気で!頑張ってください。また大阪来た時は」
センテンスの短い彼のトークをもう聞くことはありません。
毎朝、本当にありがとうございました。
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