この店、Silom Soi 9(シーロムソイガオ)もその一つです。
もちろんタイ料理が好きとか、会社から行きやすいとかいう理由はありますが、1年ほど精力的に通い、当時のランチメニュー全21品目を転勤直前にクリアしました。
大阪時代はいくつかのタイ料理店や東南アジア料理店、インドカレーの店などを巡っていましたが、転勤後にこの店は初訪問。
記憶はあいまいですが、メニューに大きな変化は無さそうです。
あれこれ悩んでしまうので、今日はズバリ大好物のカオマンガイにしました。
スープ付き。
たっぷりのサラダはありがたい。
チキンライスに蒸し鶏がのり、更にパクチー。
好きなものばかりです。
ピリ辛のソースをかけて頂きます。
やっぱりカオマンガイは好きな味。
大阪では、福島の亜州食堂チョウクという東南アジア料理の店で、ランチタイムによく食べたカオマンガイ。
なぜか、その店の味がとても懐かしく思い出されました。
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