と同僚のO部長に誘われました。
一緒に打合せをしていたF部長と三人で向かったのは虎ノ門のビストロ・ソングラム。
ここは、すぐ近くに移転したかの有名なハングリータイガーがあった場所。
「モツ&肉 世界各国の極旨ワイン」がウリのようです。
行列に並んでいると、女性店員が注文を聞きに来ました。
ハングリータイガーのデジャヴ。
モツナポリタン、ランプレドットのカレーライスも猛烈に気になりましたが、今日は定番の白いミートソースで決まり。
220gの普通盛りにしました。
店内はハングリータイガーの居抜き。
これもまたデジャヴ。
そんなことを考えているうちに白いミートソースが出てきました。
豚ひき肉を白ワインとハーブでさっぱりと仕上げています。
アツアツのアルデンテ。
ひき肉といっても乱切りに近いもの。
しっかりと肉の味も感じられ、さっぱりしているようで意外と濃厚です。
なかなかに美味しく、他のメニューも試してみたくなりました。
O部長によれば、夜もイケるとの事。
まだまだ、このエリアは開拓の余地がありそうです。
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ビストロ・ソングラム (ビストロ / 虎ノ門駅、内幸町駅、霞ケ関駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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