今日は新橋SL広場前の正味亭尾和に足を向けました。
開店直後の一番乗り。
実はお目当ての新メニューがあったのです。
豚の角煮丼(温玉のせ)。
既に同僚の何人かが食べて、美味しいとの評判です。
一番乗りでしたが、出てくるまでは少し待ちました。
板場の準備が出来ていなかったのかもしれません。
厚切りの角煮が丼一面に。
大好物の温玉が真ん中に鎮座しています。
ここの味噌汁は、具沢山の豚汁なのが嬉しい。
小鉢はポテサラ。
お新香付き。
角煮を持ち上げると、トロトロで千切れそうな位柔らかいのが箸から伝わってきます。
さっそく一口。
脂身はもちろんですが、赤身の部分も口の中で溶けて行きます。
味付けがあまり濃くないのは、私好み。
温玉に箸を割りいれます。
大好物のたまごを角煮に絡めて。
合わないはずがない組み合わせ。
ご飯は少な目でお願いしましたが、肉が多いので、それでも全体としては多いくらい。
なんとか寄り切りましたが満腹です。
店主には会えませんでしたが、12時を過ぎると見知った顔が現れました。
挨拶を交わし、私は一足先にお店を後にしました。
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