大衆的なオオバコ居酒屋ですが、魚の旨い炉端焼きの店。
そういえば、私の若い頃流行った炉端焼きというスタイルも、今は随分減ったようです。
ランチタイムは魚を中心にバラエティ豊かな品揃え。
今週のお米は福島県産ひとめぼれ。
満席でしたが、うまい具合に入れ替わりのお客さんがいて、着席出来ました。
お得なまぐろ漬丼は既に売り切れ。
私の狙いは人気の銀ムツ照焼でしたが、これはまだありました。
メニューの下に納豆と生玉子の文字を見つけました。
頼まないわけがありません。
朝ご飯のようなランチ。
ご飯はデフォルトはが十分に大盛。
一瞬減らしてもらおうかと思いましたが、納豆と玉子を考えれば、これ位はあった方が良さそうです。
銀ムツ。
やっぱりこれ。
味噌汁。
小鉢は大好物のマカロニサラダでした。
トッピングの生卵と納豆。
合計120円の追加出資ですが、ROIは十分です。
醤油でいい照りが付いてます。
もちろんオン・ザ・ライスで。
濃い目の甘辛い味付けでご飯が進みます。
納豆に着手します。
タレを入れる前にしっかり撹拌することが肝要。
箸が立つ位が目安です。
ご飯に投入した生卵に、納豆を合体させます。
今日も大好物のNTKG(納豆卵かけご飯)が食べられる幸せ。
ここにも銀ムツを投下。
GM on NTKG.
「味噌汁お代わりください!」
という常連さんの声を、私は聴き逃しませんでした。
味噌汁マニアの私にとっては、何よりも嬉しいお代わり自由。
最後は卓上のお新香を、やはりこれまたオン・ザ・ライスで。
ここも定点観測が必要な店です。
B級グルメ ブログランキングへ
にほんブログ村
炉ばたや (居酒屋 / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。