同僚のO部長の案内で肉ランチが美味しいというCarne Bar Kateteに連れて来てもらいました。
お店は地下。
いつもは地上まで行列が延びる人気店ですが、さすがに13時半ですから、すんなり着席です。
「肉とワインのお店」というだけあって、落ち着いたバーとステーキハウスの要素を盛り込んだ内装です。
ランチメニューからお勧めの牛ハラミのステーキにしました。
最初にミニサラダが出てきます。
ほどなく肉が焼け、セットが揃いました。
ライスはお代わり可能。
さすがに私は控えなければいけません。
980円のお値段の割にはボリュームのあるハラミ。
赤ワイン風味の特製わさび醤油ソース。
付け合せの野菜は、大根、トマト、たまねぎ。
早速一切れ。
大きいので、ナイフで半分に切ってオン・ザ・ライス。
肉質はジューシーで柔らかく、また濃厚なソースとの相性も抜群。
これはコスパが相当良い。
他のお客さんが食べていた1,200円の特製生ハンバーグというのが、かなりのボリュームで魅力的でした。
次回はそれにチャレンジです。
遅いランチになった時に、また来てみることにします。
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Carne Bar Katete (バル・バール / 虎ノ門駅、霞ケ関駅、内幸町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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