ストレスはマックス。
一杯飲まずには帰れません。
とはいえ明日も朝からみっちりスケジュールが詰まっていますから、帰宅の便を考えて地元で飲むことにしました。
八千代市勝田台のもつ焼きの名店、角一。
お気に入りのお店です。
人気店なので満席の恐れがありましたが、今日は大丈夫でした。
ふられると他に展開が限られるエリアだけにホッとしました。
まずは生ビール。
突き出しはポテサラです。
メニューを見なくても覚えているのですが、それでも短冊を眺めながらその日の組み立てを考えるのが楽しみ。
ハツが売り切れだそうです。
今日はタン刺しから。
ごま油に塩、醤油に生姜。
それぞれにもつの味が引き立ちます。
もちろん絶対外せないもつ煮込みもオーダー。
目の前の鍋でグツグツと煮こまれています。
大ぶりのもつがゴロゴロ入っています。
濃厚なもつの脂と味噌の相性が抜群。
お酒はホッピーに切り替え。
焼き物を注文。
アブラをにんにくタレで。
カシラは塩で。
ナカをお代わり。
ストレスも疲れもじんわりと溶けていきます。
白菜漬け。
もちろん卓上の味の素をたっぷりと振って。
更にもう一杯。
いわゆるプレーン酎ハイ。
炭酸はコダマ。
ぼんやりとテレビを観ていると、今日は七夕だと知りました
そんな季節の風物すら気が付かずに毎日が過ぎていきます。
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