おそらく5年は来ていないでしょう。
妻と三男が帰省しているので、長男、次男と三人で日曜の晩ご飯。
人気の店ですが、今日は珍しく空いていました。
一見何の変哲もない食堂に見えますが、佐倉を訪れる有名人を始め、地元のアスリート高橋尚子も食べに来ていた有名店なのです。
懐かしいメニューを吟味します。
一見高いように見えますが、味、量を考えれば実はコスパがいいのです。
今日は刺身系の単品で飲むのが私の計画です。
まずは生ビール。
日替わりのメニューはホワイトボードに。
揚げ物が有名なお店ですが、実は魚の仕入れもいいので、刺身も美味しいのです。
これで1,000円は相当のコスパ。
私は単品で。
いい塩梅のスタート。
今日のいなだは明石のものだそうです。
脂がのって実に旨い。
たこぶつ。
この山盛りで600円。
普通の居酒屋の半額以下でしょう。
一人で食べるには多いですが、3人で分ければいいでしょう。
あじフライが出てきました。
これも単品。
三人で分けようと思って頼んだのですが、上手い具合に三尾でした。
私一人なら到底食べ切れません。
揚げ立てサクサクの衣。
付け合せのポテサラも嬉しい。
タルタルソースで。
ソースでも。
長男が頼んだジャンボチキンカツがようやく出てきました。
あまりにも大きいので、揚げるのに時間がかかるのです。
これは私もよく頼む定番。
テーブルの上はすごいことになってきました。
息子たちは2品を3人で分けることもあるそうですから、それを5品で3人では多かろうというもの。
ここでアルコールをもう一杯。
チューハイを頼みました。
ジューシーなチキンカツ。
さすがに多かったかもしれませんが、品数を食べたい私は、ついつい頼みがち。
息子たちは満腹のようですが、私はまだアルコールもつまみもスペースが残っています。
胃袋と肝臓は、まだまだ彼らには負けていないようです。
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