MANDAP(マンダップ)。
インド・ネパール料理という、本来ならありえない大括りな分類ですが、まあそれは良しとして。
要は南アジアの薬膳スパイスカレー。
ランチはお弁当もあるようです。
会社に近ければ、私も買うかもしれません。
「日替りは終わりました」
店員さんに言われました。
まだ13時ですから、少し早い気もします。
きっとお得で人気なのでしょう。
私が選んだのは本日のSpecial Curry。
カラヒチキンという骨なしタンドゥーリチキン、玉ねぎ、ピーマンがごろりと入ったボリューム満点のトマトベースのカレーだそうです。
ナン、ライス、サラダ、ドリンク付。
ナンは種類を選ぶことが出来ます。
せっかくですから、ほうれん草のナンにしました。
ピーマンの彩りがアクセント。
美味しそうです。
サラダ。
ナンをめくると、下にはライス。
バスマティではありませんが。
早速ナンをちぎって、カレーにディップ。
もちろんライスにも。
骨なしタンドゥーリチキン。
トマトベースだということがわかる、大きなトマト。
時間に追われるランチに変わりはありませんが、新規開拓で美味しいお店を見つけた幸せで気分も良くなりました。
さあ、もうひと踏ん張りです。
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マンダップ (ネパール料理 / 虎ノ門駅、内幸町駅、新橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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