こんな時間に、と思いながらも食欲には抗えません。
食券を購入します。
半盛サービスというものがありました。
ちなみにご飯、チャーハンは大盛り無料という危険な誘惑。
おすすめのワンタン海老そばを購入。
食券を渡す時に
「半盛で、味玉をトッピングしてください」
と頼みます。
この時間も楽しい。
酒のつまみのおすすめが卓上にありました。
深夜営業の店だけに、船橋の酔客の飲み直しの店としても使われているのでしょう。
7、8分待ちました。
ワンタン海老そば半盛味玉トッピング。
炙りチャーシュー。
チャーシューの切り落としも。
かなり茶色い味玉。
生玉ねぎと青ねぎ。
まずはスープをひと口。
濃厚な海老の風味が口いっぱいに広がります。
一杯飲んだ締めにぴったりの、胃が喜ぶ旨味のある味わいです。
大きなワンタンは棒餃子のような形。
3つ入っていました。
麺同様にテボで茹でるので、熱々です。
具は一人前ですが、麺は半人前。
トッピングをかき分けて麺を啜ります。
炙りチャーシューはトロトロ。
味玉は絶妙な半熟です。
中太麺は濃厚な海老風味のスープともよく絡みます。
居酒屋でそれなりにつまんでいたので、半盛でちょうどいいボリュームでした。
満腹のお腹をさすりながら、ブラブラと駅に向かった歩きました。
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